Счетная палата признала поставленную Путиным задачу по экономическому росту недостижимой

Согласно оценке Счетной палаты Российская Федерация не сможет войти к 2024 году в первую пятерку крупнейших экономик мира. Напомним, что задача по вхождению России в ТОП-5 экономик мира содержится в майском указе В. Путина. Имеется в виду показатель ВВП по ППС. В настоящий момент по этому параметру Российская Федерация располагается на шестом месте. Пятое место занимает Германия. Указ предполагает, что Россия сможет войти в ТОП-5 к 2024 году. В Минэкономразвития считают эту задачу выполнимой.
В Счетной палате по этому поводу отметили, что МЭР оперирует прогнозными оценками МВФ, однако они не совпадают с фактическими данными, опубликованными Всемирным банком. В октябрьском прогнозе эксперты МВФ оценили ВВП Российской Федерации по ППС в 4,016 трлн USD, а Германии — в 4,199 трлн USD. Вместе с тем согласно данным Всемирного банка по итогам минувшего года ВВП России по ППС был равен 3,817 трлн USD, а Германии — 4,188 трлн USD.
Проведенные специалистами Счетной палаты альтернативные расчеты показали, что при реализации министерского прогноза роста экономик Российской Федерации и Германии значение ВВП в ценах прошлого года у Германии в 2024 году будет выше, чем у России. Таким образом, Российская Федерация в первую пятерку экономик планеты к 2024 году не войдет. Более того, к этому времени она будет занимать уже не шестое, а седьмое место, поскольку Россию обгонит Индонезия.
Рекомендуем по теме:

Обзор букмекерской конторы Pin Up: играйте и выигрывайте с лучшими коэффициентами

Уход западных брендов спровоцировал рост спроса на швейные машинки

Dodo Brands представила апплет Menusa для владельцев ресторанов

МТС-банк прекратил выпускать карты UnionPay

Полиция Москвы завершила расследование дела о краже ценных бумаг BelkaCar

«Яндекс» впервые показал логотип ребрендированного Delivery Club

В Подмосковье наладят производство треугольной колбасы «Тоблерон»

Издательства начали пересматривать ценники на бумажные книги

ВТБ вошел в состав консорциума для приобретения акций «Яндекса»