«Яндекс» хочет отсудить права на бренд «К Про» у бывшего завода Legrand

Бизнес >> 03.07.2024

Около 15 лет назад работавший в составе Legrand Group завод зарегистрировал права на бренд «К Про». После введения санкций французская группа покинула РФ. Завод был выставлен на торги. Параллельно юристы «Яндекса» пытаются зарегистрировать в патентном ведомстве бренд «Про». Они не могут сделать это из-за зарегистрированного товарного знака «К Про».

Юристы холдинга подали на рассмотрение СИП иск к коммерческой структуре «Контактор», ранее принадлежавшей Legrand Group. В прошлом году группа из Франции решила свернуть деятельность в РФ. Российские активы были проданы «ИЭК Холдингу». Новый собственник уже успел приступить к ребрендингу.

Бренд «К Про» заводом не используется. Невзирая на это, он продлил свои права на бренд до 2028 года. Из-за этого «Яндекс» не может зарегистрировать бренд «Про».

Представитель «Яндекса» сообщил, что холдинг обсуждает с «Контрактором» условия, которые позволят обеим компаниям использовать бренд «Про» по разным классам. Подачу искового заявления необходимо рассматривать в качестве исключительно юридической формальности.