Реагенты для утилизации отработанного масла

Услуги >> 25.03.2022

Отработанное масло – это жидкость, полученная из необработанной нефти или синтетических веществ. Данная жидкость не может быть повторно использована. Она должна быть утилизирована. Необходимость в утилизации обусловлена несколькими причинами. Во-первых, следует позаботиться об окружающей среде. Отработанное масло годами накапливается в грунте и подземных водах. В будущем его остатки начнут попадать в пищу и питьевую воду.

Во-вторых, утилизация отработанного масла гарантирует определенную экономическую выгоду. Утилизаторы могут неплохо заработать на данной деятельности. Более того, многие организуют весьма прибыльный бизнес по переработке масел. В-третьих, вторичное применение отработанных масел способствует снижению потребности в добыче нефти.

Утилизация отработанного масла осуществляется при помощи специальных реагентов. В частности, сегодня активно используются коагулянт и флокулянт Биомикрогели.

Коагулянт Биомикрогели BMG-P2

Этот коагулянт необходим для эффективного улавливания различных минеральных и растительных масел, а также животных жиров и нефтепродуктов. Биомикрогели можно сочетать почти со всеми доступными коагулянтами. Это вещество поставляется в виде порошка, упакованного в мешки из полипропилена. Его также можно приобрести в виде раствора в контейнерах или пасты в пластиковых ведрах. Что касается хранения этого вещества, то его необходимо оставлять в прохладном и сухом месте. Также рекомендуется не вскрывать упаковку до момента первого применения. Следует добавить, что хранить данные коагулянты можно в течение двух лет.

Перед тем, как приступить к применению этих коагулянтов, необходимо позаботиться об их разбавлении в воде. Для этого потребуется статический миксер или любой другой прибор, обеспечивающей возможность перемешивания до состояния гомогенного раствора. Остается добавить, что после выделения осадка Биомикрогели подлежат обязательной утилизации в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.

Флокулянт Биомикрогели BMG-C2

Это вещество можно сочетать с любыми коагулянтами, основу которых составляют неорганические соли поливалентных металлов. Данный флокулянт может очищать любые типы масел, а также различные нефтепродукты и нефть. Он представлен в виде раствора и пасты. После приготовления раствор необходимо использовать в течение двух месяцев. В противном случае существует риск возникновения гидролиза, а также появления бактерий и грибка. В результате раствор потеряет свои свойства.

Остается добавить, что коагулянт и флокулянт Биомикрогели уже успешно используются на линиях утилизации и различных предприятиях, представляющих сферу машиностроения.