Ozon начал доставлять продукты для HoReCa

Услуги >> 21.12.2021

Московским и тверским гостиницам, ресторанам и кафе стала доступна услуга доставки продуктов питания от Ozon. Продукты доставляются курьерами на протяжении двух часов. Минимальная стоимость заказа составляет 1 тыс. руб.

Клиентам предлагается 1 тыс. товарных наименований. Мясо, сыры, рыбу, бакалею, фрукты, напитки, овощи и морепродукты можно заказывать в больших упаковках. В следующем году ассортиментная линейка будет увеличена до 5 тыс. товарных наименований. При этом география предоставления новой услуги будет расширена на Московскую область, Санкт-Петербург, Краснодар и Ростов-на-Дону. За счет экспресс-доставки операторы общепита смогут отказаться от хранения продуктов питания в заведениях.

По мнению опрошенных журналистами «Коммерсанта» рестораторов, новая услуга Ozon определенно должна заинтересовать малый бизнес. Что касается крупных ресторанных сетей, то у них, как правило, есть собственные дистрибуторы и поставщики. Кроме этого, у Ozon могут возникнуть сложности с обслуживанием заведений, работающих в моллах, поскольку товар в них принимается в строго определенные часы.

В b2b-сегменте уже работают сервисы доставки «Сбермаркет» и «Яндекс.Лавка». В следующем году в нем начнет работать маркетплейс «Яндекс.Маркет».