Mouzenidis Travel покидает российский рынок

Услуги >> 14.11.2021

Турфирме Mouzenidis Travel не удалось выполнить обязательства перед клиентами и партнерами. В связи с этим было принято решение об уходе компании с российского рынка. Бизнес туроператора начал показывать отрицательную динамику после смерти учредителя холдинга Б. Музенидиса. Кроме этого, на финансовых результатах турфирмы отрицательно сказались наблюдаемые в Греции экономические проблемы.

Долг оператора перед 25 тыс. туристов из России оценивается в 23 млн EUR. Об этом сообщается на веб-ресурсе АТОР. Согласно данным Ростуризма туроператор получил от 27 тыс. российских туристов 18 млн EUR. Собранные с туристов деньги российское представительство перечислило в Грецию. До отельеров и авиаперевозчиков они не дошли. Минувшим летом туристический оператор сообщил о приостановке работы.

Российское представительство намерено судиться с греческим Mouzenidis Travel с целью возмещения ущерба. На рынке РФ туроператор работал через пять юридических лиц. 12 ноября Ростуризм исключил их из реестра. Это позволит обратиться к страховщику за получением страховой выплаты. Юридические лица греческого туроператора были застрахованы в компании «ТИТ» на 80,5 млн руб.

Основатель Mouzenidis Travel Б. Музенидис скончался в конце марта от осложнений после COVID-19. Туры российских туристов на 1 млрд руб. были отменены.