Рыночная доля Yota начала сокращаться

По итогам третьей четверти рыночная доля Yota сократилась на 10 п. п., до 57% на фоне появления на рынке MVNO-операторов новых игроков в лице Внешторгбанка, Сбербанка и Тинькофф банка. Об этом свидетельствуют данные «ТМТ Консалтинга».
Собственником Yota является телекоммуникационная компания «МегаФон». Оператор занимает на рынке 57%. На втором месте располагается «Ростелеком» с долей в 16%. В третьем квартале она не изменилась. Оператору «Тинькофф Мобайл» удалось захватить 9% рынка. Доля МГТС уменьшилась с 7 до 6%. «СберМобайл» контролирует 5% российского рынка MVNO-операторов, а «ВТБ Мобайл» — 1%.
Совокупный объем абонентской аудитории российских MVNO-операторов по итогам трех четвертей составил 9,3 млн чел. К концу года он должен увеличиться до 10 млн чел. Таким образом, за год операторы нарастят свою абонентскую базу на 40%. Для сравнения: база абонентов традиционных операторов вырастет лишь на 1%.
В прошлом году аналитики «ТМТ Консалтинга» оценивали долю Yota на российском рынке в 67%. Она уменьшилась из-за выхода на рынок новых проектов. За год абонентская база Yota увеличилась на 18%. Аналитики отмечают, что спрос на услуги MVNO операторов продолжает расти. В следующем году «Тинькофф Мобайл» планирует начать работу в корпоративном сегменте, лидером которого сейчас является «Ростелеком».
Рекомендуем по теме:

Мэрия Москвы сообщила об увеличении температуры в отопительной системе из-за морозов

Услуга «муж на час» начала пользоваться ажиотажным спросом

Установленные в Подмосковье видеокамеры смогут фиксировать больше нарушений

Собственник «Вкусно — и точка» пообещал сохранить культуру McDonald's

Названы зарплатные ожидания россиян в 2023 году

В столице открылись пункты по приему новогодних деревьев

На «Яндекс.Маркете» появились брендированные электроинструменты

«Детский мир» получит статус частного игрока

Пользователи приложения «Тинькофф» смогут осуществлять звонки без SIM-карты