Титов пожаловался в прокуратуру на мусорных операторов

Нормативы накопления ТКО в российских регионах разнятся между собой в сотни раз. Это негативно влияет на стоимость товаров и услуг. Это следует из письма Б. Титова, направленного им в Генпрокуратуру. Бизнес-омбудсмен попросил решить эту проблему. В документе подчеркивается, что в регионах нормативы ТКО устанавливаются победившими на тендерах компаниями, которые берут цифры «с потолка».
По данным Титова, нормативы ТКО для заведений общепита в регионах расходятся в 130 раз, для кинотеатров и клубов — в 171 раз, для рынков — в 175 раз, а для продуктовых магазинов — в 248 раз. Из-за столь существенных расхождений плата за вывоз мусора для бизнеса необоснованно завышается. В результате предпринимателям приходится поднимать цены на товары и услуги, от чего в конечном счете страдают потребители.
Титов попросил ведомство проверить регионы, в которых средний норматив ТКО выше на 50%. Такую ситуацию сегодня можно наблюдать в 41 субъекте. В частности, речь идет о Тульской, Волгоградской и Воронежской областях. Эксперты соглашаются, что зачастую нормативы ТКО устанавливаются в регионах победителями тендеров «на глазок».
Рекомендуем по теме:

Обзор букмекерской конторы Pin Up: играйте и выигрывайте с лучшими коэффициентами

В Москве открылись первые ребрендированные магазины Inditex

«Аэрофлот» начал переходить на использование российского софта

«Москвич» сделал скидку в 100 000 руб. на кроссовер с вариатором

Уход западных брендов спровоцировал рост спроса на швейные машинки

МТС-банк прекратил выпускать карты UnionPay

Dodo Brands представила апплет Menusa для владельцев ресторанов

Автовладельцы назвали основные недостатки «Москвича 3»

Полиция Москвы завершила расследование дела о краже ценных бумаг BelkaCar