Какая ткань лучше для дивана

При выборе мягкой мебели рекомендуется проводить комплексную оценку, чтобы покупка не разочаровала. Один из основных критериев выбора – материал обивки. Если вы пройдете в каталог на сайт https://mixdivanov.ru, то отметите, что производители предлагают разные варианты исполнения. Оценивать нужно не только цвет ткани, но и ее технические параметры, практичность и устойчивость к износу:
- плотность;
- износостойкость;
- категория ткани.
Плотность определяет толщину материала. Она выражается в граммах на квадратный метр. Чем больше этот показатель, тем выше плотность текстиля. Соответственно, более плотное полотно прослужит дольше, сохраняя свой первозданный вид. Средней считается плотность 200. Если планируете использовать диван как спальное место на ежедневной основе, то лучше остановиться на ткани плотностью 350-400. Она прослужит дольше, поэтому не придется менять заводское покрытие.
Не менее важный показатель при оценке качества мягкой мебели – устойчивость к износу. Он измеряется в циклах по тесту Мартиндейла. Этот показатель можно уточнить у производителя текстиля или изготовителя мягкой мебели. Считается, что лучшим показателем будет не менее 20 тысяч циклов, оптимальный – 40 тысяч циклов. При такой отметке даже при ежедневном использовании диван не утратит товарного вида, оставаясь не только удобным, но и красивым.
Если вы подбираете диван для дома или квартиры, то обязательно уточните, какая категория ткани используется для обивки. Категория определяется как соотношение плотности текстиля и его устойчивости к износу. Если мягкая мебель будет использоваться ежедневно, то для обивки стоит выбирать ткань не ниже второй категории.
Помимо перечисленных выше параметров также оценивайте, насколько покрытие будет практичным в плане ухода. Если диван нужен для кухни – выбирайте экокожу или натуральную кожу, так как она не впитывает влагу и посторонние запахи. Для детской можно рассмотреть модели со съемными чехлами из жаккарда, рогожки.

Собянин назвал долю оборота российской ИТ-отрасли, которая приходится на Москву

Рынок курьерских услуг начал пробуксовывать

Запрет иностранных вывесок коснется в Москве 50% салонов красоты и кафе

В «Яндекс Go» запустился сервис аренды пауэрбанков

«Читай-город» начал торговать косметикой и бижутерией

В Flowwow раскритиковали предложение о повышении пошлин на цветы

Доля дискаунтеров на рынке РФ показала двукратный рост

Основатель Zenden сократил присутствие в капитале основного юрлица сети

Метрополитен в Москве начал принимать цифровые рубли