«Детский мир» сообщил о приостановке инвестиционной программы

Торговля >> 19.04.2022

Руководство «Детского мира» решило приостановить инвестпрограмму. В качестве обоснования этого шага в компании назвали макроэкономическую неопределенность.

Руководитель ритейлера М. Давыдова по этому поводу отметила, что в условиях макроэкономической неопределенности дальнейшие инвестиции в развитие бизнеса «Детского мира» видятся акционерам нецелесообразными. В первой четверти текущего года компания столкнулась с серьезными сложностями. Речь идет о высокой волатильности на валютном рынке, ускорении инфляции, увеличении стоимости финансирования, сбоях в цепочках поставок, возросших санкционных рисках и пр.

Давыдова подчеркнула, что онлайн-продажи «Детского мира» продолжают увеличиваться. Первый квартал в этом отношении исключением не стал. Годовые продажи розничной сети возросли на 19,9%. При этом 30,7% выручки «Детскому миру» обеспечила торговля в интернете.

В отчетном периоде оборот ритейлера составил 42,7 млрд руб. Это на 7,6% больше прошлогоднего показателя. Онлайн-продажи принесли «Детскому миру» 13,1 млрд руб.