КфТехно: все особенности оборудования для пищевых производств

Торговля >> 04.09.2021

Успешный бизнес в пищевой промышленности возможен только при наличии качественного оборудования. Обустройство цехов и общественных заведений требует использования специальной техники. Профессиональное оборудование КФТЕХНО для пищевых производств включает в себя конвейерные линии, машины для герметизации упаковок и многое другое. В каталоге предложений есть даже мини-заводы для эффективного производственного процесса.

Разновидности оборудования

Оборудование различается по назначению. К примеру, для тепловой обработки есть:

  • пекарное оборудование;
  • варочные котлы;
  • гриль;
  • плиты.

Если говорить про холодильное оборудование, можно выделить морозильные камеры, приспособления для шоковой заморозки, столы и витрины. Также есть цеха, которые активно используют устройства переработки мясной продукции. К ним смело можно отнести:

  • производственные мясорубки;
  • автоматизированные смешиватели фарша;
  • нарезные устройства;
  • гидравлические шприцы для производства колбас.

Обработка рыбы предусматривает использование автоматизированных смешивателей фарша, автоклавов, фритюрниц, устройств производства котлет и прочее. Без этого всего очень сложно сделать работу на производстве максимально эффективной и правильной. Что касается оборудования для создания молочной продукции, оно также нескольких подвидов. К примеру, есть сепаратораты, пастеризаторы, маслобойки и прочее оборудование. Все вышеупомянутые устройства – маленькая часть всего существующего сегодня оборудования для пищевой промышленности. В зависимости от вида работ, выбираются требуемые приспособления. Они бывают автоматическими, полуавтоматическими и ручными.

Требования к оборудованию

Требования к оборудованию разделены на общие, гигиенические, конструктивные и технологические. Каждый подвид подразумевает свод правил, обязательных к соблюдению.

Оборудование общее должно быть:

  • многофункциональным;
  • удобным;
  • безопасным;
  • экологически чистым.

Технические характеристики приспособлений и качество готовой продукции не должно снижаться во время непрерывной работы. Рекомендуется выбирать с минимальным потреблением электроэнергии и простотой в облуживании. Тепловые установки используются с учетом требованию пожарной безопасности. Оборудование должно обладать прочным покрытием, устойчивым к негативному воздействию чистящих средств. Рабочая поверхность не должна вызывать трудности во время мойки и дезинфекции. Все элементы оборудования должны быть прочными, обеспечивать защиту от коррозии. Требуется проверить отсутствие рисков попадания смазочных материалов в изготавливаемую продукцию.

При выборе оборудования нужно отталкиваться от продуктивности и энергозатрат. Скорость работы не должна нарушать технологический процесс.