КфТехно: все особенности оборудования для пищевых производств
Успешный бизнес в пищевой промышленности возможен только при наличии качественного оборудования. Обустройство цехов и общественных заведений требует использования специальной техники. Профессиональное оборудование КФТЕХНО для пищевых производств включает в себя конвейерные линии, машины для герметизации упаковок и многое другое. В каталоге предложений есть даже мини-заводы для эффективного производственного процесса.
Разновидности оборудования
Оборудование различается по назначению. К примеру, для тепловой обработки есть:
- пекарное оборудование;
- варочные котлы;
- гриль;
- плиты.
Если говорить про холодильное оборудование, можно выделить морозильные камеры, приспособления для шоковой заморозки, столы и витрины. Также есть цеха, которые активно используют устройства переработки мясной продукции. К ним смело можно отнести:
- производственные мясорубки;
- автоматизированные смешиватели фарша;
- нарезные устройства;
- гидравлические шприцы для производства колбас.
Обработка рыбы предусматривает использование автоматизированных смешивателей фарша, автоклавов, фритюрниц, устройств производства котлет и прочее. Без этого всего очень сложно сделать работу на производстве максимально эффективной и правильной. Что касается оборудования для создания молочной продукции, оно также нескольких подвидов. К примеру, есть сепаратораты, пастеризаторы, маслобойки и прочее оборудование. Все вышеупомянутые устройства – маленькая часть всего существующего сегодня оборудования для пищевой промышленности. В зависимости от вида работ, выбираются требуемые приспособления. Они бывают автоматическими, полуавтоматическими и ручными.
Требования к оборудованию
Требования к оборудованию разделены на общие, гигиенические, конструктивные и технологические. Каждый подвид подразумевает свод правил, обязательных к соблюдению.
Оборудование общее должно быть:
- многофункциональным;
- удобным;
- безопасным;
- экологически чистым.
Технические характеристики приспособлений и качество готовой продукции не должно снижаться во время непрерывной работы. Рекомендуется выбирать с минимальным потреблением электроэнергии и простотой в облуживании. Тепловые установки используются с учетом требованию пожарной безопасности. Оборудование должно обладать прочным покрытием, устойчивым к негативному воздействию чистящих средств. Рабочая поверхность не должна вызывать трудности во время мойки и дезинфекции. Все элементы оборудования должны быть прочными, обеспечивать защиту от коррозии. Требуется проверить отсутствие рисков попадания смазочных материалов в изготавливаемую продукцию.
При выборе оборудования нужно отталкиваться от продуктивности и энергозатрат. Скорость работы не должна нарушать технологический процесс.
С начала сезона клиенты «Юрента» в Москве получили свыше 10 тыс. штрафов
Клиенты «Аэрофлота» смогут перевозить небольших питомцев в салоне на постоянной основе на рейсах SU
Объем рынка кикшеринга превысил 22,3 млрд руб.
Партнеры Абрамовича больше не являются совладельцами «Азбуки вкуса»
Пассажирам лайнеров «Победы» станет доступно питание на борту
«Киви Банк» ждет принудительная ликвидация
МТС Банк раскрыл параметры IPO
Wildberries начнет верифицировать продавцов, покупающих товары из-за рубежа
Депкульт ввел в Москве платное бронирование беседок в парках