Выбор холодильного оборудования для продуктовых магазинов

Бизнес >> 11.01.2018

Для того чтобы хранить продукты питания необходимо иметь холодильное оборудование. А для магазинов, которые занимаются продажей продуктов иметь холодильное оборудование это обязательное условие. Торговое оборудование, которое находиться в магазине, должно быть хорошего качества и всегда находится в исправном состоянии. Кроме того вид и функционал торгового оборудования имеет прямое воздействие на потребителя, а именно на его желание посещать торговую точку.

Профессиональное холодильное оборудование во многом отличается от холодильников, которые используются в домашнем обиходе. К выбору и дальнейшему приобретению холодильного оборудования для продуктового магазина нужно относиться предельно внимательно. Оно должно иметь привлекательный внешний вид и отвечать всем нормам.

Виды холодильного оборудования


Сегодня производители предоставляют большой ассортимент холодильного оборудования. Их можно разделить на:
  • холодильные камеры;
  • холодильные шкафы;
  • холодильные горки;
  • холодильные прилавки.

Холодильные камеры отличаются повышенной герметичностью с присутствием холодильного агрегата, вентиляционной системы и другим оснащением для того, чтобы поддерживать оптимальную температуру, которая обеспечит надлежащее хранение продуктов питания. Такие камеры легко разбирать и собирать.

Холодильные шкафы имеют встроенную систему охлаждения. Устанавливается отдельно от остальных оснащений магазина. Как правило, имеет витринный вид со стеклянной дверцей для лучшего обзора.

Холодильные горки, по-другому их называют регалы, имеют вид стеллажей, на которых располагается демонстрационная продукция. Для ее хранения конструкция горки оснащена встроенным охлаждающим агрегатом. Чаще всего такие холодильники используют для продажи молочных продуктов, сыров, колбас и других продуктов питания.

Холодильные витрины или попросту прилавки предназначены для реализации и депортации продуктов питания с коротким сроком хранения как охлажденного, так и замороженного вида. Чаще всего такие прилавки закрыты стеклом со стороны покупателя и имеют створки со стороны продавца.

Что нужно знать, выбирая холодильное оборудование?


Перед покупкой холодильного оборудование важно правильно оценить размеры торговой площади и выбранного холодильника. Ведь данное оборудование имеет значительные габариты. Приобретать оборудование нужно только в проверенных магазинах, которые специализируются на данных видах товара, например, тут на сайте.

Немаловажным фактором при выборе холодильного оборудования является его экологическая безопасность. Холодильники, в которых присутствуют такие хладагенты как R134a и R404a будут самыми безопасными.

Компрессор такого оборудования должен иметь минимальный шумовой порог и эффективную мощность, которая будет обеспечивать непрерывную работу холодильника. Лучше всего выбирать такое холодильное оборудование, которое будет иметь регулировку температуры с минимальным шагом. Чтобы самостоятельно выставлять температурные режимы для хранения различных продуктов.

Отлично если холодильное оборудование будет иметь электронную панель управления. Чтобы в случае неисправности проблема отображалась на приборной панели. В таком случае на ее устранение уйдет меньше времени.

Специалисты советуют приобретать холодильное оборудование, произведенное в жарких странах, считается, что оно более качественное, но российские производители стали выпускать оборудование не худшего качества. Поэтому выбор всегда остается за покупателем ведь иностранное производство закладывает в товар более высокую стоимость, чем российское.