«Юлмарт» решил привлечь предпринимателей к выдаче заказов в регионах

Онлайн-ритейлер «Юлмарт» намерен предложить предпринимателям сотрудничество по выдаче в регионах заказов. Новый проект преследует своей целью расширение логистических возможностей компании. Он позволит ретейлеру выдавать заказы в тех российских городах, в которых у него отсутствует собственная инфраструктура. До недавнего времени партнерами «Юлмарта» по выдаче заказов являлись лишь Pick-up и DPD.
По данным Data Insight, в прошлом году в рейтинге крупнейших онлайн-ритейлеров страны «Юлмарт» расположился на 17-м месте. За год ритейлер потерял девять позиций. По итогам минувшего года оборот компании составил 9,93 млрд рублей. Два года назад между акционерами ритейлера разгорелся корпоративный конфликт, что заставило их выяснять отношение в судах. Причем как в Российской Федерации, так и за рубежом. В конце весны этого года акционеры компании договорились об урегулировании взаимных претензий.
Назвать идею сотрудничества с малым бизнесом новой нельзя даже с большой натяжкой. Ранее возможность развития бизнеса в регионах с помощью местных предпринимателей рассматривалась руководством площадки Wildberries. Компания решила отказаться от этой схемы. Вместо этого она начала открывать в регионах собственные пункты выдачи.
С каждой выданной посылки партнеры «Юлмарта» в регионах будут получать комиссию в размере 60 рублей, хотя в целом по рынку она составляет 30–40 рублей. Пункты выдачи заказов в регионах будут брендироваться, что даст возможность ритейлеру добиться дополнительного маркетингового эффекта.
Рекомендуем по теме:

Путин не собирается встречаться с представителями бизнеса в этом году

Выручка SberCloud за год увеличилась в 22 раза

Греф обозначил сроки завершения пандемии в России

Подмосковные студенты будут учиться на удаленке до 6 февраля

«Делимобиль» предложил клиентам новогодние тарифы

Группа «Электрозавод» перешла под контроль «Системы» и Сбера

Сбер договорился со Сколтехом о создании медицинской ИИ-экосистемы

«Россиум» и «Регион» готовятся к объединению пенсионных активов

Доля «Яндекс.Драйва» на российском рынке каршеринга превышает 50%