В Москве испытали аэротакси Hover

Технологии >> 22.01.2021

В Лужниках прошли испытания аэротакси Hover. Речь идет о беспилотных летательных аппаратах, предназначенных для перевозки грузов и пассажиров по воздуху. Согласно данным портала «Популярная механика» дроны тестировались в Лужниках в закрытом манеже, поскольку их полеты в Москве запрещены на законодательном уровне. Весной испытания дронов будут проводиться на открытой площадке на территории Сколково.

На площадке будет развернута 5G-сеть с целью тестирования и отладки digital-системы централизованного управления беспилотниками. Наличие данной системы является необходимым условием для организации полетов аэротакси в мегаполисах.

Система управления БПЛА была разработана инженерами Hover. Она способна в автоматическом режиме прокладывать оптимальные маршруты, мониторить безопасность полетов, а также исключать человеческий фактор из процесса управления дронами.

В дронах Hover использована беспропеллерная схема. В летательных аппаратах отсутствуют незакрытые вращающиеся винты. За обеспечение тяги отвечают электрические вентиляторы, облаченные в кольцевые обтекатели. Такая конструкция позволяет обеспечить безопасность пользователей.