Московские власти согласовали проект здания Эрмитажа

Общество >> 30.09.2021

Столичный филиал Эрмитажа разместится на территории ЗИЛа. Площадь здания музея составит 12 тыс. «квадратов». Это следует из утвержденного Москомархитектурой проекта.

В соответствии с заявлением заммэра А. Бочкарева здание будет иметь форму куба. Его фасады облицуют стилизованными под медь металлическими конструкциями. Один из фасадов здания будет выходить на парк «Тюфелева роща».

Помимо выставочных залов, в здании Эрмитажа будут обустроены общественные пространства, офисы и подземная парковка. На входе установят многоярусные антресоли для размещения крупногабаритных экспонатов. В функциональной части здания разместятся конференц-зал, ресторан, ресепшен, интерактивная зона, магазин и гардероб. Залы будут отделаны натуральным деревом с включением элементов из стекла, бетона и нержавеющей стали. На пятом этаже здания разместится открытая терраса и деревянная пергола.

Не так давно руководство Москомархитектуры утвердило проект дизайна станции «Крымская», находящейся на Троицкой линии. В качестве украшений в платформенной части станции будут использоваться «парящие» светильники, символизирующие морское побережье Крымского полуострова.