В столице РФ создадут аналог Центрального парка NY

Девелоперская компания Level Group намерена превратить «Южный парк» в Москве в подобие Центрального парка американского города Нью-Йорка. Девелопер планирует заняться застройкой части данной промышленной зоны.

Центральный парк NY входит в число крупнейших на планете. Его ландшафты были созданы американскими специалистами вручную. Парк располагается в Манхэттене. Его общая площадь составляет 340 га. По периметру Центральный парк окружен небоскребами.

В Level Group по этому поводу отметили, что крупная парковая зона будет создана застройщиком на территории Южнопортового района. В центре зоны будет обустроено искусственное озеро. Над озером компания планирует построить мост, который будет соединять северную сторону парковой зоны с южной. Новый парк сможет похвастать наличием собственного зада камней «Неизведанная планета», спортивной площадки в «поле», амфитеатра для просмотра кинолент под открытым небом и площадок для организации пикников.

Площадь парка составит 2 га. Он будет располагаться в центре квартала из 14 зданий, возведение которого возьмет на себя девелопер Level Group. Концепция парка была разработана специалистами АБ Gafa architects.