Лоза назвал убожеством мост в «Зарядье»

Общество >> 10.01.2021

Российский музыкант Ю. Лоза раскритиковал мост, находящийся на территории столичного парка «Зарядье».Певца поразило количество москвичей, посещающих это место. Свое мнение по поводу моста Лоза выразил в соцсети Facebook.

По словам музыканта, посетители парка собираются на «четвертинке» моста. Сам мост намного меньше, чем выглядит на фотоснимках. Дело в том, что фотографы снимают мост снизу. За счет этого в кадре оказываются находящиеся за ним большие здания. Из-за перспективы они кажутся крошечными.

Музыкант подчеркнул, что в действительности над Москва-рекой мост находится довольно низко. По своей высоте он сопоставим с другими московскими мостами. Из-за этого с моста в «Зарядье» открывается довольно посредственный вид. Обзор загораживают высотное здание на Котельнической набережной и Кремль.

Лоза назвал мост «убогим сооружением». По мнению певца, жильцы соседних домов смотрят вниз на посетителей парка и туристов с сожалением.

Из сообщения на сайте «Зарядье» следует, что бетонная консоль моста выполнена в форме бумеранга длиной свыше 140 метров. Со смотровой площадки видно отель «Балчуг Кемпински», Москворецкую и Раушскую набережные, сталинскую высотку, Китай-город и Кремль.