Сотрудники Совкомбанка будут работать четыре дня в неделю

Финансы >> 03.02.2022

Кредитная организация Совкомбанк решила провести эксперимент с сотрудниками «Совкомбанк Технологии» и бэк-офиса. В общей сложности в нем примут участие 5% штата банка. В качестве места проведения эксперимента был выбран коворкинг, обустроенный в одной из турецких гостиниц.

По данным РБК, эксперимент затронет 12% удаленщиков из числа топ-менеджеров и IT-специалистов. Они будут работать четыре дня в неделю. Принять участие в эксперименте можно будет лишь один раз. В Турции сотрудники Совкомбанка будут находиться по одной неделе. После возвращения домой они смогут работать по новому графику с сохранением прежней зарплаты.

В течение года участие в эксперименте должны принять около 1 тыс. сотрудников кредитной организации. По состоянию на 30.09.2021 штат Совкомбанка составлял 22,7 тыс. чел. Таким образом, четыре дня в неделю смогут работать 4,4% персонала.

Руководство Райффайзенбанка, Внешторгбанка, «Хоум Кредита», МТС банка, ПСБ и «Ак Барс» сокращать рабочую неделю вслед за конкурентом не собирается. В 2019 году руководитель Сбера Г. Греф заявил, что он мечтает работать четыре дня в неделю, однако не знает, как претворить эту мечту в жизнь.