В 2018 году пятая часть страховых премий пришлась на банки

По итогам минувшего года работающим на российском рынке страховщикам удалось собрать 1,4 трлн руб. премий, 277 млрд рублей из которых пришлось на посредников (почти 20%). Об этом свидетельствуют статистические данные Банка России.
В роли посредников на российском страховом рынке в основном выступают банки. Их доля в совокупном объеме премий планомерно увеличивается. В 2017 году они получили от страховщиков 204 млрд рублей (17%).
По словам А. Янина из «Эксперт РА», на сегодняшний день именно банки являются для страховщиков главным каналом реализации страховых продуктов. Таким образом, банкострахование — это единственный драйвер роста российского рынка страховых услуг. Через банки, в частности, проходят коробочные продукты, ИСЖ и страхование при оформлении кредитов.
В минувшем году 71% страховых премий было получено страховщиками через посредников. Речь идет о сумме в 1 трлн рублей. В предыдущем году данный показатель составлял 79%.
Больше всех посредникам в прошлом году заплатила компания «ВТБ Страхование» — 53,2 млрд рублей (42,5%). Второе место занял страховщик «Сбербанк страхование жизни». Премии в объеме 181 млрд руб. были собраны компанией с помощью Сбербанка, который получил от нее в виде комиссии 23,5 млрд рублей (13%). Третье место заняла ВСК, выплатившая в пользу посредников 18,3 млрд рублей (31%).
Рекомендуем по теме:

Заехавший в трамвай на мопеде курьер может быть подвергнут уголовному преследованию — Дептранс

Вырыпаев назвал причину ухода из «Okko театра»

Группа «Эркафарм» может быть выставлена на торги

Команда пиарщиков покинет Сбер вместе с руководителем пресс-службы

Рост смертности в Москве по итогам декабря составил 56%

1/3 персонала «Дом.РФ» останется на удаленке навсегда

Стоимость электроэнергии достигла пятилетнего максимума

«Евроцемент» будет продан на электронном аукционе

Предложение арендного микрожилья в столице продолжает увеличиваться