Канализационные насосные станции: принцип работы

Финансы >> 11.05.2024

Бывают ситуации, когда самотек сточных вод невозможен. В таком случае используется такое эффективное техническое решение, как канализационные насосные станции. Они позволяют организовать поступление сточных вод в канализационную систему.

Что следует знать


Корпус КНС от производителя "Серво-Юг" изготавливается из прочного полипропилена, а если она предназначается для установки на достаточно большой глубине, то в оборудовании используют усиленную конструкцию с ребрами.

Внутри устанавливаются трубопровод и насосы, предусматривается и монтаж лестниц. Обслуживать такую станцию удобно благодаря герметичному люку - он не позволяет неприятным запахам проникать внутрь конструкции.

Работа организована следующим образом:
  • сточные воды поступают в емкость канализационной станции;
  • когда уровень стоков достигает заданной отметки. включаются насосы;
  • насосы не только проталкивают поток по трубам, но и измельчают загрязнения.
Благодаря правильному подбору оборудования канализационная система будет работать долго и качественно.

Какие преимущества имеют КНС


Их достаточно много, но значительная часть понятна в основном специалистам. Если говорить о потребительских качествах, то основными плюсами являются:
  • экологичность. Такое оборудование безопасно отводить сточные воды с любого предприятия, при этом предотвращая загрязнения окружающей среды;
  • компактность. И одновременно со своими относительно небольшими размерам современные КНС демонстрируют и высокую эффективность;
  • экономичность. Канализационно-насосная станция обходится недорого, причем то же самое касается и ее монтажа. А благодаря тому, что в основном КНС работает на автоматике, ее эксплуатация также будет недорогой;
  • удобство использования. Такую конструкцию не нужно постоянно контролировать и устранять неполадки, опять же, благодаря автоматике.
Использоваться станция может не только на производстве, но и для частного дома. При этом при выборе следует обращать внимание не только на то, какие сточные воды будут через нее перекачиваться м на их объемы, но и на варианты управления. Важным параметром выбора является глубина, на которой будет помещаться КНС, поскольку от него зависит необходимая прочность. Но в любом случае лучше и дешевле будет купить станцию от производителя "Серво-Юг", это всегда оптимальное решение.