Особенности столовой посуды из серебра

Экономика >> 24.01.2022

Серебро, как и золото, никогда не выйдет из моды, так как для него характерно не только наличие положительных свойств металла, оказывающих положительные влияния на организм человека, но и мистический ореол. Недаром столовая посуда из серебра (ложки, вилки, ножи) считалась частью семейной традиции и после свадьбы молодой семье дарили новый "фамильный" комплект.

Какие особенности характерны для посуды из серебра?


Среди преимуществ серебряных изделий выделяют следующие:
  1. аккуратный и эстетичный вид при сервировке стола;
  2. посуда из серебра обладает антибактериальным эффектом;
  3. длительный срок эксплуатации;
  4. предотвращает рост грибков;
  5. улучшает процесс пищеварения;
  6. изделия из серебра не вызывают аллергической реакции;
  7. активирует метаболические процессы в организме;
  8. ионы серебра при отстаивании в воде при полоскании полости рта заживляют воспалительные процессы;
  9. характерна антикоррозийная устойчивость;
  10. сохраняет ароматические и вкусовые характеристики.
Внимание! При покупке столовой посуды и приборов в Казани всегда обращайте внимание на «клеймо». О качестве свидетельствует 925 проба, более низкая - говорит о наличии разнообразных примесей.

Как правильно хранить посуду из серебра


Любая посуда требует ухода. От него зависит срок службы изделия, что гарантирует долгосрочному вклада и внешнюю привлекательность.

В связи с этим рекомендуют пользоваться такими рекомендациями по уходу за серебряными изделиями:
  • хранение изделий должно осуществляться при температуре от +15 до +25 градусов;
  • выкладка и хранение должны быть в темном месте с целью защиты от света, который вызывает окисление (смену цвета металла);
  • для хранения используют специальные чехлы, защищающие поверхность изделий от агрессивный факторов окружающей среды;
  • любые серебряные изделия хранят (строго) отдельно от других металлических приборов, чтобы исключить образование царапин на поверхности;
  • омывать посуду и столовые приборы после еды рекомендовано сразу, чтобы предотвратить порчу внешних характеристик;
  • при появлении первый признаков желтого оттенка необходимо приступить к полировке (это сохранит целостность поверхности и предотвратит процессы потемнения и окисления);
  • для протирки приборов используйте только мягкие специальные полотенца или рукавички ("не травмируют " вид изделий).