Старинные напольные часы в современном доме

Экономика >> 08.05.2024

Огромное значение в жизни современного человека имеет определение точного времени. Эту функцию на сегодняшний день хорошо выполняют электронные гаджеты. Но привычные для многих людей домашние настенные, настольные и напольные часы не потеряли своей актуальности, а стали дополнительным элементом декора в общем интерьере жилого помещения и показателем статуса хозяев дома. В этой небольшой статье поговорим о напольных часах.

Немного истории


Первые напольные часы появились в 17 веке в Англии. Прототип ? башенные колесные часы. Это был массивный деревянный шкафчик с циферблатом. В стенке корпуса скрывался механизм с маятником. Высота часов достигала порой 3 метров. С 18 века классические деревянные напольные часы стали украшать резьбой. Для декоративных резных элементов применялись дорогие породы дерева.

Серьезную конкуренцию часовым гигантам того времени составила компания немецкого часового мастера Томаса Халлера. Он производил недорогие карманные и большие напольные часы с маятником, кукушкой для американского рынка.

Традиция производить часы из ценных пород деревьев, механику – из латуни сохранилась по настоящее время. До сих пор деревянный дорогой аксессуар с надежным механизмом и изысканным декором производителей Hermle, Kienzle, Howard Miller ценится на мировых рынках. Большие напольные часы хорошо вписываются в гостиную с высокими потолками, большой каминный или офисный зал. И если возникла необходимость приобретения оригинального функционального украшения помещения, известные немецкие (Kieninger) и американские (Howard Miller) производители, а также российская фабрика «Columbus» предоставляют потенциальным покупателям любые модели. А компания Decor Concept в интернет-магазине https://deccon.ru предлагает широкий выбор напольных механических часов с доставкой и гарантией по доступной цене.

Виды часов


Особый интерес вызывает у покупателей напольный аксессуар с красивыми узорами на циферблате, изысканным декором на массивном корпусе. Лучшие традиции зарубежного и национального часового ремесла воплощены в таких моделях часов:
  • напольные с маятником;
  • механические напольные с почасовым боем;
  • с авторским дизайном.
Для ценителей стильных элегантных предметов интерьера в Decor Concept предусмотрены варианты разных стилей и форм, цветов и оттенков. Установка – возле стенки, в углу. Немного усилий ? и настоящее произведение искусства займет достойное место в дорогом доме или солидном офисе.