Где в Москве можно выучить испанский язык?

Москва – это город больших возможностей, только не каждый человек может позволить себе пройти курс обучения испанскому языку в языковой школе. И далеко не всегда причина кроется в отсутствии денежных средств. Ведь основная «беда» современного человека – это нехватка времени.
И если английский и немецкий языки традиционно преподаются в школе, то набирающий обороты суперпопулярный испанский язык официально преподают лишь несколько узкоспециализированных школ, попасть в которые суждено не каждому ребенку или взрослому, решившим начать изучение языка Сервантеса.
В этом материале мы постараемся выяснить как же начать изучать язык, на котором говорят более полумиллиарда человек? Как сделать обучающий процесс удобным, недорогим и максимально эффективным.
Куда пойти учиться испанскому языку?
Вариантов может быть несколько:
- Институт Сервантеса. Это – испанский культурный центр, где в образовательный процесс вовлечены преподаватели, являющиеся носителями языка. Обучающийся может подобрать любое расписание уроков, с учётом своей занятости, а также выбрать подходящий курс. Проблема в том, что институт Сервантеса, в силу разных причин, для многих остаётся недосягаемой мечтой.
- Курсы при посольстве Испании. Они реально существуют, но доступностью не отличаются, потому что желающих много, а количество преподавателей ограничено. В основном, услугами испанских специалистов пользуются дипломаты, а также граждане, у которых хотя бы один из родителей является испанцем. Разумеется, занятия проводятся не бесплатно.
- Либертарный лингвистический лекторий. Это – некоммерческая языковая школа, у которой на сегодняшний день, нет даже собственного сайта. «Для связи» используется группа «ВКонтакте», а места проведения и длительность занятий постоянно меняются. Такая нестабильность не устраивает многих людей, слишком серьёзно подходящих к образовательному процессу, поэтому они ищут другие возможности для получения бесценных знаний.
- Московские языковые школы. Их достаточно много, и чтобы выбрать для себя оптимальный вариант. Нужно либо внимательно читать отзывы (которые могут быть «фальшивыми»), либо прислушаться к рекомендациям своих знакомых, уже прошедших или проходящих обучение. Даже если с языковой школой, что называется, повезёт, стоит принять во внимание все существующие недостатки групповых занятий, необходимость совершения поездок (на что тратится время и деньги), а также немаленькую стоимость услуг.
- Частный репетитор. Это – самый дорогостоящий вариант, требующий чёткого соблюдения графика занятий, к тому же и здесь ученику придется добираться до места проведения урока и снова тратить время и деньги.
- Отправиться в путешествие по Испании и что называется изучать язык "в полях, на месте". Безусловно, это самый действенный метод из всех существующих, только подходит он единицам по причине дороговизны и необходимости отъезда за пределы России.
Современное обучение испанскому по Скайпу
Данный способ познания испанского стоит выделить отдельной главой, потому что он является одним из самых эффективных и доступных из всех существующих. Обучение испанскому по скайпу в онлайн-школе (например в этой https://way-to-success.net/ispanskij-yazyk/), позволяет вам начать обучение в любой день, просто сидя дома за компьютером, в максимально удобное для вас время.
Образовательный процесс можно построить таким образом, что он совершенно не будет отвлекать человека от основной его деятельности, но зато позволит выучить испанский язык, в том числе, и с «нуля».
Обучение через «Скайп» имеет длинный перечень преимуществ:
- есть возможность выбора преподавателя и провести ему "тест драйв", что делается путём проведения пробного урока, который не тарифицируется;
- заниматься можно везде, где есть устойчивое интернет-соединение: на даче, в путешествии, в парке на лавочке и так далее;
- необязательно, что преподаватель должен быть из Москвы, тем более что место жительства не является признаком профессионализма, ведь в других городах России и мира тоже есть квалифицированные учителя;
- по обоюдному согласию всегда можно скорректировать график занятий;
- более приемлемая стоимость обучения, по сравнению с другими вариантами;
- для того чтобы приступить к занятиям, требуется минимальное техническое оснащение, которое теперь есть у каждого: ноутбук, ПК или планшет, веб-камера, наушники с микрофоном и установленная на устройство бесплатная программа Skype, установленная почти на каждом компьютере;
- высокое качество образования, потому что онлайн-школы стараются держать в штате только профессионалов своего дела, чтобы выдержать сильную конкуренцию в сфере преподавания иностранных языков.
Конечный выбор остается за учеником, но суммируя все плюсы и минусы каждого из способов обучения, учебных курсов и преподавательских методик, можно сделать однозначный вывод, что дистанционное удаленное образование с каждым днем вытесняет неповоротливую традиционную школу и происходит это по праву.
Рекомендуем по теме:

Обзор букмекерской конторы Pin Up: играйте и выигрывайте с лучшими коэффициентами

Уход западных брендов спровоцировал рост спроса на швейные машинки

Dodo Brands представила апплет Menusa для владельцев ресторанов

Полиция Москвы завершила расследование дела о краже ценных бумаг BelkaCar

«Яндекс» впервые показал логотип ребрендированного Delivery Club

В Подмосковье наладят производство треугольной колбасы «Тоблерон»

Издательства начали пересматривать ценники на бумажные книги

ВТБ вошел в состав консорциума для приобретения акций «Яндекса»

Альфа-банк, МТС, Сбер и VK разработают решение для беспарольного доступа к разным сервисам