Ошибки трудоустройства в сфере услуг за границей

Услуги >> 21.06.2022
работа для девушек

Заманчивые предложения о работе с высоким доходом для девушек от 18 лет постоянно поступают россиянкам. Они обладают эффектной славянской внешностью, поэтому их очень часто приглашают на работу за границу. При этом им неважно обладать большим опытом и хорошими знаниями иностранного языка.

В свою очередь работодатель обещает высокую заработную плату, проживание в роскошном апартаментном комплексе, а также абсолютную безопасность. И неопытные девушки зачастую соглашаются на такие предложения, впопыхах собирают вещи, но потом жалеют о содеянном. И все это в результате неграмотной подготовки к работе в сфере эскорта и досуга за рубежом.

Рассказываем про основные ошибки, которые совершают девочки в другой стране.

Поездка по туристической визе

Модельные агентства, которые занимаются поиском работы и официальным оформлением девушек, никогда не регистрируют туристическую визу. По этому документу невозможно работать за границей.

С такой визой модель будет работать нелегально, что может повлечь за собой опасные последствия в виде штрафов от органов правозащиты, ареста и депортации. Не самая приятная перспектива начала трудовой деятельности!

Но большинство юных девушек соглашаются на такие условия работы в клубах Турции и других европейских стран. Поэтому важно запомнить, что надёжное модельное агентство и проверенные работодатели никогда не оформляют туристическую визу.

Поиск работы самостоятельно

Начинающие в сфере услуг девочки уверены, что модельное агентство и представители из России забирают большую часть гонорара, поэтому пытаются найти работу в другой стране собственными силами. В этом случае они могут нарваться на уловки мошенников. Но не стоит верить их обещаниям, в подавляющем большинстве случаев они являются обманом.

Проверенные заведения с хорошей репутацией работают официально и платят налоги, поэтому они берут сотрудниц только из модельных агентств. При оформлении контракта или официального трудового договора прописываются важные моменты:

  • Размер оплаты;
  • График работы;
  • Предоставление жилья и питания;
  • Срок действия контракта;
  • Гарантия безопасности сопровождения.

Конфискация паспорта

Проверенный и ответственный работодатель никогда не забирает у девушек документы, удостоверяющие личность. Если вы приехали на заработок заграницу и попали к такому работодателю, следует незамедлительно от него уходить. В аналогичного формата заведения обычно попадают девушки, которые ищут работу самостоятельно. Но потеря паспорта может обернуться опасными последствиями вплоть до заключения в рабство.