Разработавший стратегию «Аэрофлота» топ-менеджер покинул Россию

Услуги >> 12.03.2022

А. Панов, разработавший стратегии для «Аэрофлота» и лоукостера «Победа», уволился из авиакомпании. В настоящий момент топ-менеджер находится за пределами РФ. Об этом он сам сообщил в Facebook. По словам Панова, его старая жизнь закончилась.

Журналистам РБК удалось связаться с бывшим высокопоставленным сотрудником «Аэрофлота». Он официально подтвердил факт отъезда из Российской Федерации. Назвать причину своего поступка Панов отказался.

Пост замглавы «Аэрофлота» он занял в 2018 году. В авиационной компании Панов отвечал за альянсы и стратегии. До прихода в «Аэрофлот» мужчина успел поработать в Bain & Company.

Панов является выпускником МГУ. В свое время он защитил кандидатскую диссертацию по математике, а также получил степень MBA. До трудоустройства в Bain & Company мужчина занимал пост редактора в отделе «Финансы» российского издания «Ведомости».

10 марта журналисты РБК сообщили об уходе в отставку руководителя «Аэрофлота» М. Полубояринова. Новым главой крупнейшего в Российской Федерации авиаперевозчика станет С. Александровский, руководивший до недавнего времени авиакомпанией «Россия». Источники медиахолдинга утверждают, что Полубояринову предложили пост замглавы «Почты России».