Сбер договорился с «Яндексом» о запуске балавриата для исследователей и архитекторов

Услуги >> 19.06.2024

Сбер и «Яндекс» намерены развернуть на базе «Университета «Иннополис», ВШЭ, ИТМО и МФТИ программу AI360. Набор на поток начнется осенью. Указанные вузы зачислят 100 выпускников, имеющих самые высокие баллы по ЕГЭ. Им будет доступна возможность выбора образовательных модулей в любом из участвующих в программе вузов, а не только в своем. Диплом будет выдан тем учебным заведением, в которое они поступали.

Платить за обучение зачисленным студентам не придется. Более того, им будет выплачиваться повышенная стипендия. Будущие бакалавры смогут рассчитывать на получение персональных грантов на использование принадлежащих Сберу и «Яндексу» вычислительных мощностей для проведения экспериментов и исследований.

Студентов будут учить матанализу, структурам данных, алгоритмам, практикам MLOps, поддержке ИИ-моделей, проектированию решений в области больших языковых моделей, генеративных технологий, автономных систем, компьютерного зрения и робототехники. Они смогут участвовать в международных конференциях, стажироваться в других учебных заведениях и компаниях, занимающихся ИИ.