Реконструкцию ДС «Лужники» возьмет на себя застройщик с турецким капиталом

Услуги >> 18.05.2024

Реконструкцию ДС «Лужники» в Хамовниках возьмет на себя «Монотек Строй». Застройщик будет участвовать в проекте на правах управляющей компании. По данным столичного Депстроя, исполнитель для проведения реконструкционных работ был выбран в рамках конкурсной процедуры.

Дворец спорта был введен в эксплуатацию в 1956 году. Крытая многофункциональная площадка вмещает в себя 11 500 человек. В разное время дворец спорта принимал Спартакиаду, Олимпиаду, соревнования «Дружба» и ЧМ по фигурному катанию. Начиная с 2006 года комплекс эксплуатируется в качестве концертного зала. В 2023 году он был закрыт в связи с предстоящей реконструкцией.

Начало активной фазы работ запланировано на текущий год. Реконструкция дворца спорта будет завершена в 2024 году. Вместимость спортивного комплекса площадью 64,8 тыс. «квадратов» будет увеличена до 12 тыс. человек.

«Монотек Строй» работает на рынке с 2014 года. Она контролируется на паритетных началах компаниями «Аметист групп» и Teknikon Yap?. Последняя имеет турецкую регистрацию. Владельцами «Аметист групп» являются Р. Салимшин, М. Хафизов и Р. Садвокасова. Учредители турецкой компании не раскрываются.