Подмосковный предприниматель регистрирует бренд «Санкционка»

Торговля >> 27.06.2024

Зарегистрированный в Московской области предприниматель подал документы на регистрацию бренда «Санкционка». Он планирует использовать его для розничной торговли. Чем будет торговать магазин заявителя, не сообщается.

Заявка на рассмотрение Роспатента поступила от предпринимателя В. Смирнова, который занимается розничной торговлей. Мужчина зарегистрирован в Раменском. Он планирует использовать бренд «Санкционка» для ведения торговой деятельности. Первыми внимание на необычную заявку обратили администраторы ТГ-канала «Бюро названий». Судя по поданным документам, в случае регистрации товарного знака Роспатентом заявитель сможет использовать его как для офлайн-, так и для онлайн-торговли.

По словам ведущего ТГ-канала В. Дунаева, для розничной точки продаж название «Санкционка» является довольно интересным. Как известно, запретный плод сладок. Другой вопрос, будет ли одобрена поданная предпринимателем заявка Роспатентом. Он может отказать заявителю в регистрации бренда, если регистрируемое название будет признано общеупотребительным или противоречащим общественным интересам. По мнению Дунаева, название «Санкционка» может быть признано Роспатентом не подлежащим регистрации по обоим критериям.