Какие выбрать трубы для водопровода в частном доме

Общество >> 18.05.2024

Организовать канализацию даже на бытовом объекте достаточно сложно, а о промышленных и говорить нечего. Наилучшим образом для этого подходят пнд трубы, которые подходят не только для того, чтобы отводить стоки от ванны и унитаза, но и для канализационного стояка в многоэтажном здании. Если соблюдать правила прокладки, они будут служить не только долго, но и безотказно, при этом, при условии высокого качества трубы, она будет еще и бесшумной.

Какие типы пластиковых канализационных труб существуют

Они классифицируются в зависимости от того, в какой области применяются:

  • для наружной канализации. Они отличаются как высокой прочностью, так и способностью адаптироваться к тому, что из-за перепадов температур объем почвы легко уменьшается. По толщине стенок они существенно отличаются от тех, которые предназначаются для канализации внутренней;
  • для внутренней канализации. Они отличаются хорошей пропускной способностью, благодаря чему количество чисток существенно сокращается. Из-за гладкой внутренней поверхности они служат долго и при этом не отличаются склонностью к засорам, а эластичность позволяет адаптироваться к перепадам давления;
  • для напорной канализации. Они действительно выдерживают изменения напора и не деформируются. Используются для автономной канализационной системы там, где очищается септик, поскольку именно на этом участке давление чаще всего и меняется.

Есть гофрированные трубы для водопровода, у которых внешняя стенка ребристая, а внутренняя – гладкая. Они устанавливаются на тех участках, где требуется максимальная прочность. Гофротрубы могут быть тяжелыми, легкими и сверхтяжелыми. Последние используются в условиях максимальной нагрузки, например, когда водопровод проложен под железной дорогой или автомагистралью.

Преимущества канализации из ПНД продукции

Основным является ее стоимость. По сравнению с чугуном и металлом пластик обходится существенно дешевле. Более доступными являются также доставка и монтаж – все это благодаря небольшому весу изделий. Такая инженерная сантехника требует минимального обслуживания, при этом ее можно использовать и со щелочными, и с кислотными стоками, поскольку она нейтральна по отношению к химически активной среде.

Кроме того, эти трубы, которые можно сегодня купить на сайте santexworld.ru, способны расширяться, так что даже при замерзании воды они не трескаются. Соединения также отличаются максимальной надежностью.