Собянин рассказал, когда жилье в Москве станет доступнее

В 2021 г. девелоперы сдали в Москве рекордный объем жилой недвижимости. Это стало возможным благодаря программе реновации и льготному кредитованию ипотечных заемщиков. По словам С. Собянина, рекордный объем ввода сделает квартиры в Москве доступнее.

Работающие в городе строительные компании ввели в 2021 году 7 млн «квадратов» жилой недвижимости. По отношению к 2014 г. объемы ввода жилья увеличились в два раза. Никогда прежде так много жилья в Москве за один год застройщики не возводили.

Согласно данным Стройкомплекса на протяжении 11 месяцев в городе было сдано 6,5 млн «квадратов» жилой недвижимости. Речь идет о 56-летнем максимуме. Предыдущий рекорд был установлен в столице РФ в 1965 году. В 2021 году он оказался побит более чем на 30%.

До конца декабря в Москве будет сдано еще несколько жилых комплексов. С учетом социальной инфраструктуры и недвижимости коммерческого назначения в 2021 году в столице РФ будет введено 12 млн «квадратов» различной недвижимости, что также станет новым рекордом.