ВЭБ выставил на торги свой старый офис

ВЭБ.РФ решил избавиться от своего старого офиса, расположенного на проспекте Сахарова. Ранее корпорация переехала в БЦ на Воздвиженке. Здание было построено в конце 80-х годов для советского Внешэкономбанка. Руководство корпорации оценило его в 3,5 млрд руб.

По данным «Коммерсанта», участвовать в аукционе планирует группа «Основа» предпринимателя А. Ручьева. Демонтировать здание для возведения нового объекта она не сможет, поскольку оно представляет историческую ценность.

Площадь предлагаемого к торгу здания составляет 35 400 кв. м. Офис госкорпорации находился в нем до 2018 года. Актив будет продан с аукционных торгов. Дата их проведения еще не определена.

По словам В. Пинаева из CBRE, офисный комплекс в центре Москвы морально устарел. Для нужд государственной корпорации он не подходит. На базе ВЭБа будет учрежден единый институт развития. В связи с этим сотрудники корпорации должны быть консолидированы в одном районе. Эксперты не исключают возможности направления вырученных от продажи здания средств на выкуп у китайской компании Fosun здания «Военторга».