Долгострой Полонского будет достроен за счет города

Московский фонд дольщиков намерен получить права на участок, который был выделен мэрией для строительства ЖК «Квартал Триумфальный». Это следует из заявления, поданного фондом на рассмотрение арбитража Москвы и арбитражного управляющего ФЦСР.

Глава Москомстройинвеста А. Пятова по этому поводу отметила, что в начале месяца было получено заключение о стоимости строительных работ. Достройка долгостроя будет профинансирована за счет средств городской казны. Назвать стоимость строительства Пятова отказалась.

Строительство «Квартала Триумфального» было начато компанией ФЦСР в 2002 году. На тот момент проект назывался «Кутузовская миля». Впоследствии к строительству жилого комплекса присоединилась коммерческая структура «Аванта» из Mirax Group предпринимателя С. Полонского. Четыре года назад «Аванта» была признана арбитражем финансово несостоятельной. В 2018 году мэрия Москвы решила включить площадку в программу реновации. На данный момент объект находится в ведении арбитражного управляющего ФЦСР, которая была признана банкротом.