В Центробанке рассказали о предстоящей реформе пенсионных накоплений

Согласно заявлению руководителя Банка России Э. Набиуллиной источниками формирования ИПК будут выступать средства работодателей и отчисления граждан. По сути, работодатели будут софинансировать взносы своих наемных работников. Набиуллина акцентировала внимание на том, что внедрение в Российской Федерации системы ИПК является для Центробанком одним из приоритетных направлений деятельности.
Чиновница подчеркнула, что для российской экономики пенсионные накопления являются одним из основных источников длинных денег. Система инвестиционного пенсионного капитала «проста и понятна». Она представляет собой стабильную и надежную для российских граждан бизнес-модель.
Источником формирования ИПК будут выступать добровольные отчисления с заработных плат, а также средства работодателей, софинансирующих взносы своих наемных работников. И тем и другим будут предоставляться налоговые льготы. Отчисления работников облагаться НДФЛ не будут.
Модель ИПК была разработана специалистами ЦБ и Минфина. Ключевые положения новой системы были обнародованы властями в 2016 году. ИПК придет на смену замороженной накопительной пенсии. Напомним, что депутаты ГД проголосовали за заморозку накопительной части пенсии еще на два года.
Рекомендуем по теме:

Спрос на продукцию люксовых брендов увеличился на 70%

Собянин одобрил наложение штрафов на таксистов за работу без аттестации

Гостиница на Павелецкой начала заселять постояльцев без паспорта

ФНС банкротит принадлежащую «Шоколаднице» сеть кофеен

Служба такси «Икс кар» намерена занять 1/4 рынка Москвы

В Москве упали продажи элитного жилья

Клиентам «Делимобиля» стало доступно предварительное бронирование

«Яндекс Маркет» начал предлагать селлерам кредиты на развитие бизнеса

«Т-Банк» запустил в приложении функцию распределения средств