«Тинькофф Капитал» учредила фонд для вложений в IT

Финансы >> 20.05.2024

Работающая на рынке РФ компания «Тинькофф Капитал» учредила новый биржевой фонд. Из обнародованной «Тинькофф» информации следует, что «Тинькофф Российские технологии» будет заниматься инвестициями в российские технологические компании с публичным статусом.

У «Тинькофф Капитал» есть профильный индекс доходности. Он учитывает не только котировки включенных в него бумаг, но и дивиденды. Фонд владеет акциями таких компаний, как «Астра», Ozon, VK, МТС, «Диасофт» и Positive Technologies. Список акций технологических компаний будет расширяться. Фонд планирует участвовать в IPO эмитентов из технологического сектора.

Паями фонда, которые обращаются на Мосбирже, могут торговать неквалифицированные инвесторы. Проходить тестирование для допуска к торгам им не нужно. На момент начала торгов стоимость пая составляла 10 руб.

Проводимые фондом операции с ценными бумагами налогом на прибыль не облагаются. Благодаря этому стратегии становятся более результативными, чем самостоятельное формирование портфеля на брокерском счету.