«Аэрофлот» выкупил у зарубежных компаний восемь Airbus A330

Руководство «Аэрофлота» не стало дожидаться, когда госкорпорация «Ростех» и Минтранс увеличат объемы производства отечественных воздушных судов Ту-214, SSJ100 и МС-21. Вместо этого авиаперевозчик выкупил у зарубежных лизинговых компаний широкофюзеляжные самолеты Airbus A330 в количестве восьми единиц.
Сделка стала возможной после принятия властями Евросоюза 8 апреля поправки к санкционному закону, позволяющей лизинговым компаниям продавать находящиеся в Российской Федерации воздушные суда местным авиаперевозчикам.
В «Аэрофлоте» по этому поводу отметили, что пассажирские авиалайнеры были выкуплены у зарубежных лизингодателей в рамках взятых авиаперевозчиком на себя договорных обязательств. Компания уже успела зарегистрировать их в российском реестре. Свидетельства о собственности на воздушные суда были оформлены на «Аэрофлот».
В конце апреля члены совдира авиаперевозчика приняли решение о досрочном выкупе авиалайнеров. Позже компания объявила об открытии рейсов в Ташкент, Турцию и на Мальдивы на лайнерах Airbus A330.
Рекомендуем по теме:

В 2022 году российский рынок такси может сократиться на 20%

Union Pay отказалась от сотрудничества с российскими банками

«Детский мир» сообщил о приостановке инвестиционной программы

Порядка 200 тыс. жителей Москвы могут лишиться работы

Подмосковный завод Valio достанется компании «Велком»

Столичная туротрасль получит поддержку от правительства Москвы

До конца года «Яндекс.Дравй» может лишиться 35% автомобилей

В «Авиапарке» возобновил работу гипермаркет OBI

«Яндекс» задумался о смене биржи после демарша NASDAQ