Малый бизнес в РФ продолжает стагнировать

В большинстве регионов Российской Федерации количество небольших компаний сокращается. По итогам минувшего года их число в целом увеличилось только на 0,03%.
В 2016 году ФНС запустила реестр субъектов МСП. На начало года в нем было зарегистрировано 6,04 млн субъектов. В сравнении с началом 2017 года их количество выросло на 0,03%. Эксперты утверждают, что это говорит о наличии явных проблем в сегменте МСП. Сокращение числа небольших компаний зафиксировано в 57 регионах РФ.
Положительные темпы роста в 2018 году были обеспечены за счет увеличения на 0,3% количества микропредпредприятий. На текущий момент на такие предприятия приходится 95,5% субъектов МСП. Количество малых компаний в России в прошлом году сократилось на 6,1%, а средних — на 7,3%. Эту тенденцию можно наблюдать во всех федеральных округах.
Невзирая на заявления властей о поддержке субъектов МСП, этот сегмент продолжает стагнировать, что оказывает негативное влияние на занятость. На начало года в секторе МСП было занято 15,8 млн россиян, что на 1,5% меньше, чем в январе 2018 года.
Причиной такого положения дел является сжатие реального сектора. Доходы российского населения сокращаются пятый год кряду, в то время как налоговая нагрузка, напротив, продолжает расти. Никаких улучшений в сегменте МСП в прошлом году не произошло.

Российские таксопарки начали отказываться от закупок отечественных автомобилей

Москвичка обнаружила в хлопьях из «Вкусвилла» стекло

«Яндекс» стал многолетним партнером «Балтики»

Собянин назвал долю оборота российской ИТ-отрасли, которая приходится на Москву

Московский суд оштрафовал инфлюнесера Илью Варламова

Роспотребнадзор изъял из дарксторов «Самоката» свыше 2 т продукции

Рынок курьерских услуг начал пробуксовывать

Запрет иностранных вывесок коснется в Москве 50% салонов красоты и кафе

В «Яндекс Go» запустился сервис аренды пауэрбанков