Новый собственник «Яндекса» обнародовал результаты обмена акций

Бизнес >> 01.07.2024

На рассмотрение «Консорциума.Первого» поступило 752 тыс. оферт от держателей акций нидерландского офшора Yandex N.V., желающих обменять их на бумаги МКПАО «Яндекс». В общей сложности акционеры заявили на обмен 43,9 млн акций.

Из обнародованного «Яндексом» пресс-релиза следует, что надлежаще поданными компания «Солид Менеджмент», которая является доверительным управляющим, признала 752,1 тыс. оферт. Все заявки, соответствующие объявленным ранее условиям обмена, будут акцентированы «Консорциумом.Первым». В общей сложности он готов обменять 50 млн бумаг. Представитель консорциума сообщил, что акционеры направили оферты на 99% бумаг, которые обращались на российских биржах.

О том, что Yandex N.V. договорилась о продаже российских активов пулу инвесторов, стало известно в начале года. Новой головной структурой холдинга стало МКПАО «Яндекс». Акции этого акционерного общества уже обращаются на Мосбирже. Его основных бенефициаром является «Консорциум.Первый». В мае он обнародовал условия обмена ценных бумаг. Инвесторы, купившие акции холдинга на российских биржах, могли обменять их на бумаги новой головной структуры из расчета 1 к 1.