Самозанятых таксистов обяжут получать электронные разрешения

Члены экспертного совета при правительстве разработали концепцию законодательного регулирования деятельности таксомоторных агрегаторов. По их мнению, принятый депутатами ГД в первом чтении законопроект о регулировании таксомоторных перевозок затормозит развитие рынка. Концепция пришлась по вкусу членам Совфеда. Они увидели в документе «верный посыл».
Согласно представленной концепции в роли таксомоторных агрегаторов смогут выступать юридические лица, ИП и подразделения зарубежных компаний, занимающиеся обработкой информации о заказах. Документ предусматривает создание в Российской Федерации электронного реестра разрешений на осуществление пассажирских перевозок. Доступ к реестру будет предоставлен агрегаторам, что даст им возможность не допускать к работе водителей, у которых отсутствует разрешение. Регистрироваться в реестре смогут компании, ИП и самозанятые лица.
Ответственность за причиненный пассажирам ущерб будут нести перевозчики. Агрегаторы будут привлекаться к ответственности лишь в том случае, если у таксиста отсутствует лицензия.
Представители экспертного сообщества отнеслись к представленному документу скептически. Во-первых, его практическая реализация потребует значительных бюджетных вливаний. Во-вторых, концепция не содержит в себе эффективных механизмов правового регулирования таксомоторных перевозок.
Рекомендуем по теме:

«Аэрофлот» получил от клиентов коллективную претензию за отмену дешевых билетов

Red Wings продолжит выполнять рейсы в Израиль

Клиенты ВТБ получили возможность обналичивать цифровые рубли по всей стране

Сбер прогнозирует 20% сокращение кредитования бизнеса

Что такое резидентские прокси

Организаторы концертов недосчитались 38% доходов

Клиентам «Яндекс Доставки» стали доступны украшения от SUNLIGHT

В Москве начала работу новая штаб-квартира «Тинькофф»

Магистраль в Петербург может быть построена за средства ФНБ