Почти 20% россиян жалуются на снижение заработной платы

В прошлом году снижение своей заработной платы заметили 18,3% жителей нашей страны. Соцопрос, проведенный сотрудниками РАНХиГС, показал, что по итогам минувшего года заработные платы не изменились у 62,5% населения. Рост зарплаты в 2018 году зафиксировали 19,2% респондентов.
Стоит отметить, что результаты исследования расходятся с данными Росстата. В ведомстве утверждают, что зарплаты россиян в прошлом году в среднем выросли на 9,4%, однако в действительности это не так. По данным Росстата, в марте текущего года средняя зарплата в Российской Федерации составляла 46 300 руб. По сравнению с мартом минувшего года она увеличилась на 4 000 рублей или 9,4%.
По состоянию на апрель майские указы президента об увеличении зарплат бюджетникам были выполнены лишь в 16 российских регионах. Среди прочего, речь идет о Бурятии, Алтайском и Ставропольском краях, Саратовской, Брянской, Владимирской, Нижегородской областях, Чувашии, Татарстане и т. д. Что касается других 69 российских регионов, то хотя бы под одной из категорий работников бюджетной сферы указы В. Путина в них выполнены не были.
Рекомендуем по теме:

Собянин назвал долю оборота российской ИТ-отрасли, которая приходится на Москву

Рынок курьерских услуг начал пробуксовывать

Запрет иностранных вывесок коснется в Москве 50% салонов красоты и кафе

В «Яндекс Go» запустился сервис аренды пауэрбанков

«Читай-город» начал торговать косметикой и бижутерией

В Flowwow раскритиковали предложение о повышении пошлин на цветы

Доля дискаунтеров на рынке РФ показала двукратный рост

Основатель Zenden сократил присутствие в капитале основного юрлица сети

Метрополитен в Москве начал принимать цифровые рубли