Клиентам «Около» станет доступна доставка блюд из McDonald’s

Услуги >> 29.04.2021

Продуктовый ритейлер X5 занят ведением переговоров о подключении к своему сервису доставки «Около» ресторанной сети McDonald’s, которая считается крупнейшей в стране. Целью данной инициативы является превращение «Около» в аналог «Яндекс.Еды».

А. Васин, занимающий в X5 пост руководителя управления по связям с инвесторами, по этому поводу отметил, что сеть McDonald’s входит в число ключевых игроков российского ресторанного рынка. В ближайшее время она будет подключена к платформе «Около». Это даст возможность клиентам сервиса заказывать готовые блюда из ближайших заведений McDonald’s.

В этом месяце X5 договорилась о подключении к платформе московских ресторанов Menza, «Нияма», «Город-Сад», «Ваби-Саби» и «Много лосося». Сервис «Около» был запущен продуктовым ритейлером осенью минувшего года. Его можно использовать для заказа товаров из магазинов «Перекресток» и «Пятерочка».

В минувшем году выручка X5 увеличилась на 14,1%. В управлении компании находится почти 18 тыс. продуктовых магазинов. Сеть «Перекресток» насчитывает 933 точки, а «Пятерочка» — 16,7 тыс.