Минцифры предложило новый способ заработка для «Почты России»

Услуги >> 15.05.2024

Во время выступления на заседании парламента М. Шадаев предложил сделать доступ «Почты России» к почтовым ящикам монопольным. В настоящий момент возможность доставки в почтовые ящики отправлений, счетов и листовок доступна всем участникам рынка. Предоставление «Почте России» монопольного права на доставку обеспечит ей дополнительный заработок.

Глава Минцифры отметил, что предложенная им мера позволит федеральному почтовому оператору оказывать социально значимые услуги по невысоким тарифам. Кроме этого, она приведет к сокращению количества мошеннических и низкокачественных объявлений.

В профильном законе порядок эксплуатации почтовых ящиков не прописан. Ответственность за спам-рекламу документом не установлена. Руководитель «Оборот.ру» И. Кургузов не понимает, почему «Почта России» должна иметь монопольный доступ к ящикам. Поимо рекламных объявлений, в них кладут журналы и газеты. Едва ли их отправителям понравится идея о доставке периодических изданий в принадлежащие «Почте России» центры сортировки и выплате отчислений. Высока вероятность того, что они начнут работать в «серую» либо откажутся от доставки прессы в почтовые ящики.