5 букв Тинькофф — увлекательная игра для клиентов банка

Торговля >> 19.05.2024

Клиенты Тинькофф-банка, которые установили приложение, могут каждый день играть в увлекательную игру. Они должны угадать слово из 5 букв Тинькофф сегодня, которое зашифровывается каждый день. Количество попыток ограничено, их всего шесть. Но зато после каждой попытки дается подсказка.

Как подсвечиваются буквы: что нужно знать при отгадывании

После того, как клиент банка вводит свое слово, все буквы в нем окрашиваются в разные цвета:

  • желтый – это значит, что буква уже находится на своем месте;
  • белый – что она в слове есть, но находится не там;
  • серый – такой буквы в слове дня нет.

Играть увлекательно само по себе, но активных игроков ждут еще и вполне материальные поощрения. Так, если пользователь приложения угадает пять слов дня подряд, то он получит приз. Это может быть скидка, повышенный кэшбек или что-то подобное.

Подробности об игре: интересная статистика

Чаще всего в слова играют клиентов банка двух возрастных категорий – это 15-19 лет и 35-39. Чаще всего выигрывают жители мегаполисов – возможно, именно поэтому наиболее употребляемым стартовым словом является «метро». Как правило, люди разгадывают слово с четвертой или в пятой попытки, а сама партия обычно занимает не больше трех минут (это среднее время). При этом каждая следующая попытка обычно длиннее предыдущей.

Интересно, что каждый пользователь приложения, играющий в «5 букв», может оценить личную статистику, это всегда интересно, а еще может оказаться полезным. Среди популярных стартовых слов больше половины – это те, которые относятся к категории наиболее часто употребляемых в русском языке. Но при этом нельзя сказать, что именно распространенность слова делает его основным выбором. К тому же популярность стартовых слов непостоянна.

Все слова для отгадывания являются существительными – и нет ничего удивительного в том, что к числу самых отгадываемых относятся те, в которых используются «редкие» буквы, например, такие как ж, но вообще для угадывания важны не столько конкретные буквы, сколько их сочетание.

Подключиться к игре просто

Для этого нужно зайти в раздел «Город» в банковском приложении и найти игру. Для людей, которые еще не стали клиентами Тинькофф-банка, действует специальная демоверсия, но, естественно, призы они получить не могут. Для того чтобы выигрывать реальные финансовые выгодны, нужно оформить карту банка и начать играть.