Защита жилищных прав

Все граждане нашей страны проживают и прописаны в определенных домах, квартирах. И у них имеются жилищные права, которые позволяют им чувствовать себя комфортно и не бояться того, что они могут без причины оказаться без крыши над головой, или возникновения каких-то других проблем. Ведь существует жилищное право, которое обязательно должно соблюдаться. Если они нарушаются, следует обратиться за помощью к адвокату и отстоять свои права.
Как могут нарушаться права?
Ситуации, когда жилищное право РФ нарушается, очень много. Например, несколько лет назад, когда государство отвело определенный лимит времени на то, чтобы граждане успели бесплатно приватизировать земельные участки и квартиры, возникло очень много нарушений. Часто нарушали жилищные права граждан члены их семьи или родственники. Например, нередко возникали такие ситуации, когда в приватизированной квартире оказывалось зарегистрированным меньше людей, чем было до приватизации прописано. Это незаконно. И если человек столкнулся с такой ситуацией или какой-то другой, он может обратиться в компанию, где предлагается защита от нарушения жилищных прав.
Очень часто пытаются нарушить жилищные права граждан банки, судебные приставы, если речь идет о невыплате ипотеке или конфискации имущества из-за долгов по другим видам кредитов. По закону, даже, если у человека много долгов и нет возможности расплачиваться с ними, у него могут конфисковать движимое и недвижимое имущество при наличии. Но, оставить человека без жилья никто не имеет права.
Также часто при разводе многие пытаются нарушить права своих собственников. Особенно часто споры возникают при разводе, где в семье есть дети. Даже, если у женщины нет своей квартиры, бывший супруг не может выгнать ее с маленькими детьми. И в этой ситуации действует защита жилищных прав.
К кому обратиться за помощью?
Все зависит от ситуации и ее сложности. Можно просто изучить информацию в интернете, постараться там найти ответы на вопросы, если проблема не очень серьезная и ее можно решить без суда мирно путем переговоров. Если же дело серьезное, обязательно следует прибегнуть к помощи профессионалов. Это может быть частный адвокат с хорошей репутацией, либо крупная юридическая компания. Главное, быть уверенным в профессионализме специалиста. Это существенно повышает шансы выиграть дело в суде и отстоять свои права.
Рекомендуем по теме:

Омбудсмен пообещала проверить информацию об очереди автозаков возле московского спецприемника

Заехавший в трамвай на мопеде курьер может быть подвергнут уголовному преследованию — Дептранс

До конца первого полугодия ВТБ начнет предлагать клиентам автомобили на условиях подписки

Из-за второй волны выручка столичных пабов и баров сократилась на 25%

Руководитель МСП Банка направлен под домашний арест

Аптечный ритейлер «Сердце России» будет продан за 4 млрд руб.

Сбер получил статус сильнейшего банковского бренда планеты

В Подмосковье могут построить комплекс по сжиганию масок стоимостью 12 млрд руб.

Сбер является самой привлекательной для хакеров компанией Европы