Суд отклонил заявление о признании «Москвича» банкротом

АСГМ отказался принять к производству поданное юристами Silver Basis заявление о признании автозавода «Москвич» неплатежеспособным. Оно было направлено на рассмотрение арбитража в начале мая.

Решение по заявлению было принято московским арбитражем 13 мая. Оснований для открытия производства он не нашел. Заявление было возвращено заявителю.

Четыре года назад гонконгский поставщик подписал с «Рено Россия» контракт. Согласно договоренностям он должен был поставить автопроизводителю оснастку для выпуска комплектующих. Свои обязательства Silver Basis выполнил в полном объеме, тогда как заказчик оплатил лишь часть оборудования. После начала СВО французский автопроизводитель свернул деятельность в РФ. Принадлежавшее ему предприятие перешло в госсобственность, после чего сменило название на «Москвич».

В конце лета прошлого года кредитор успешно взыскал с «Москвича» задолженность по договору, поскольку он правопреемник юрлица «Рено Россия». Апелляция сочла решение правосудным. Юристам «Москвича» удалось приостановить взыскание в суде кассационной инстанции.