В МТС считают рисковым бесплатный доступ к сайтам

Президент МТС А. Корень считает бесплатный доступ к сайтам более рисковой инициативой, чем «закон Яровой». По словам топ-менеджера, после принятия «закона Яровой» инвестиционная нагрузка на телекоммуникационные компании увеличилась на десятки миллиардов рублей.
Корень отметил, что власти хотят обязать операторов бесплатно предоставлять пользователям доступ к определенным сайтам. В 90-х годах американское правительство увлеклось регулированием телеком-рынка. В результате к 2000-м годам североамериканский телеком-рынок заметно отставал от европейского. На нем практически не осталось компаний из США. Основными поставщиками телеком-оборудования стали Ericsson и Nokia. В 2006 году компания Lucent из США объединилась с Alcatel. Впоследствии объединенная компания была поглощена Nokia.
В конце 2000-х законодательство в США было подкорректировано. Это позволило американским компаниям вернуть утраченные позиции.
Корень напомнил, что после начала пандемии объем потребляемого абонентами трафика увеличился. В связи с этим операторам пришлось вкладывать огромные деньги в развитие сетей. В 2020 году капзатраты МТС превысили 96 млрд руб. В нынешнем году компания планирует потратить на развитие сетей 110 млрд руб.
Рекомендуем по теме:

Обзор букмекерской конторы Pin Up: играйте и выигрывайте с лучшими коэффициентами

Уход западных брендов спровоцировал рост спроса на швейные машинки

Dodo Brands представила апплет Menusa для владельцев ресторанов

МТС-банк прекратил выпускать карты UnionPay

Полиция Москвы завершила расследование дела о краже ценных бумаг BelkaCar

«Яндекс» впервые показал логотип ребрендированного Delivery Club

В Подмосковье наладят производство треугольной колбасы «Тоблерон»

Издательства начали пересматривать ценники на бумажные книги

ВТБ вошел в состав консорциума для приобретения акций «Яндекса»