Количество банковских «отказников» сократилось в два раза

С апреля текущего года количество граждан, которым кредитные организации отказывают в обслуживании, сократилось в два раза. По словам представителя Центробанка И. Ясинского, это объясняется началом использования новых алгоритмов передачи сведений о подозрительных клиентах.
Ясинский подчеркнул, что, по данным ЦБ, количество клиентов, которым было отказано в проведении операций, уменьшилось на 30%. Кроме этого, почти в два раза сократилось количество отказов клиентам в открытии депозита или банковского счета.
Ясинский обратил внимание на тот факт, что практика реабилитации клиентов стала положительной. «Отказники» исключаются из черного списка как самими банковскими учреждениями, так и межведомственной комиссией, которая работает при Центробанке.
Обмен информацией о неблагонадежных клиентах был запущен в Российской Федерации летом 2017 года. Разработку процедуры обмена взяли на себя Центробанк и Росфинмониторинг. Это заняло у них несколько лет. Инициатива преследовала своей целью предоставление кредитным организациям дополнительных инструментов для оценки рисков по нарушению клиентами «антиотмывочного» законодательства и финансированию терроризма.
Рекомендуем по теме:

«Читай-город» начал торговать косметикой и бижутерией

В Flowwow раскритиковали предложение о повышении пошлин на цветы

Доля дискаунтеров на рынке РФ показала двукратный рост

Основатель Zenden сократил присутствие в капитале основного юрлица сети

Метрополитен в Москве начал принимать цифровые рубли

Расходы россиян на бьюти-услуги увеличились на 17%

Доля женщин среди клиентов «Делимобиля» увеличилась до 20%

МПК повысила отпускные цены

В Woosh прокомментировали новые правила для самокатчиков