Товары российских поставщиков IKEA появились на «Яндекс.Маркете»

Торговля >> 05.08.2022

11 производителей, которые ранее сотрудничали с мебельным ритейлером IKEA, начали торговать своими товарами на «Яндекс.Маркете». Речь, в частности, идет о фабрике «Аскона», казахской «АГФ-Групп» (бренд Arua), мебельном холдинге «Ангстрем», предприятии «Шуйские ситцы» и др. В настоящий момент «Яндекс.Маркет» занят ведением переговоров о подключении к своей торговой платформе других поставщиков IKEA.

Продукцию поставщиков IKEA можно найти на странице с товарами из IKEA. Там же можно обнаружить подборку товаров для дома от других продавцов. Стоит отметить, что партнеры IKEA торгуют своей продукцией не только на «Яндекс.Маркете», но и на других маркетплейсах.

Представитель компании «Инфотекс», которая производит текстильные изделия, сообщил, что цены на «Яндекс.Маркете» выше, чем в магазинах IKEA. Это объясняется тем, что маркетплейс предлагает совсем другие условия работы.

В марте текущего года российский офис IKEA приостановил работу торговых точек. Позже стало известно, что масштаб бизнеса шведского ритейлера на российском рынке будет изменен. В частности, компания избавится от производственных активов, а также сократит часть штата. В начале июля в России началась прощальная распродажа IKEA. Товары предлагаются к приобретению на сайте компании.