СКР допросил основательницу Wildberries после пожара в складском комплексе

Торговля >> 24.01.2024

Сотрудники СКР допросили Т. Бакальчук в связи с пожаром в складском комплексе. Основательница Wildberries дала развернутые показания.

В компании по этому поводу отметили, что 22 января Бакальчук побывала в Санкт-Петербурге. Руководство Wildberries заинтересовано в том, чтобы причины произошедшего были установлены как можно скорее. Следственным органам будет оказываться всяческое содействие.

Сгоревший складской комплекс маркетплейса находился в Шушарах. По факту пожара СКР открыл уголовное производство. По версии следствия, склад сгорел из-за злоупотребления полномочиями отвечающими за соблюдение противопожарных правил лицами. Уголовное производство было открыто по ст. 201 УК. Руководящие работники складского комплекса могут быть осуждены по этой статье на срок до четырех лет.

Возгорание в складском комплексе произошло 13 января. От огня пострадали 75 000 «квадратов» складских площадей. По данным РБК, сгоревшее здание застраховано не было. Незадолго до пожара топ-менеджеры Wildberries обсуждали с одним из страховщиков условия договора, однако подписать его они не успели. Застрахована была лишь хранящаяся на складе товарная продукция.