В Москве могут быть введены точечные ограничения

Общество >> 29.12.2021

С. Собянин не исключает возможности введения в городе точечных карантинных ограничений. Градоначальник подчеркнул, что ограничения будут вводиться городскими властями исходя из эпидемиологической обстановки. Градоначальник акцентировал внимание на том, что заболеваемость в Москве продолжает снижаться.

По словам чиновника, даже если в Москву придет «омикрон», то связанные с этим карантинные ограничения будут минимальными. Ритм работы города нарушать они не будут. Сейчас Москва живет полноценной жизнью. Все отрасли городской экономики работают исправно.

Вместе с тем мэрия Москвы готовится к очередной волне заболеваемости. В настоящий момент для госпитализации инфицированных горожан используется 6 000 коек. Собянин распорядился вывести из резерва еще 6 000 коек. По итогам последних пяти недель число фиксируемых случаев заражения уменьшилось на 13%, однако после новогодних праздников ситуация может измениться.

Ранее градоначальник заявил, что показатели заболеваемости в Москве одни из самых низких по стране. Вместе с тем ситуация с коронавирусом в городе по-прежнему непростая. О ее возможном ухудшении власти Москвы предупредила глава Роспотребнадзора А. Попова. По ее словам, из-за большого количества контактов во время новогодних праздников заболеваемость может вернуться к росту.