Спиннинговые катушки: модели и их особенности

Если изначально рыболовная катушка применялась для того, чтобы хранить дополнительную леску в удилище, что очень удобно, то теперь она активно участвует в процессе ужения. Современные спиннинговые катушки отлично проработаны – на своём месте каждая деталь и есть множество интересных новшеств. Стоит разобраться в категориях устройств, прежде чем купить катушки на foxfishing.ru, есть несколько наиболее популярных групп катушек со своими уникальными особенностями.

Виды устройств

Есть три наиболее востребованные категории устройств – это катушки безынерционные, инерционные и мультипликаторные:

  • безынерционная отлично подходит как для удочек, так и для спиннингов. В процессе забрасывания, леска сходит с катушки самостоятельно, а это, в свою очередь, избавляет от главной проблемы – спутывания лески. Остается только выбрать открытый или закрытый тип устройства и довериться английским или американским фирмам;
  • инерционные катушки имеют гораздо большую историю, а наиболее популярный вид в этой категории – катушки проводочные. Наиболее популярный дополнительный элемент такой катушки – обратный тормоз, позволяющий быстрее наматывать леску и не мучиться с обратным спуском;
  • рыболовам остается только разобраться с различными идентификационными указателями, которые наносятся прямо на корпус катушек. К примеру, надпись 0,135-140 означает, что для этой катушки нужно использовать не боле 140 метров лески при сечении в 0,135 мм. Надпись «Long Cast» на устройстве указывает на то, что катушка специализируется на сверхдальних забросах. Подобных особенностей много и в них предстоит разобраться.

Мультипликаторные модели

В поисках высококачественных и наиболее надёжных катушек, стоит обратить внимание на мультипликаторные модели. Каждое из таких устройств обладает сложным и крайне эффективным механизмом, пользоваться которым удобно и с помощью которого можно рыбачить гораздо комфортнее. Среди преимуществ несколько видов автоматического подтормаживания, а также автоматическая намотка и другие преимущества. Наиболее важное преимущество данной категории катушек – фрикционный подтормаживатель, который позволяет забыть о запутывании лески в процессе заброса. Первое, чему нужно научиться после приобретения мультипликаторной катушки – освоиться с фрикционным подтормаживателем, потому что он выведет рыбалку на новый уровень.