В России начало сокращаться количество хостелов

Начавшийся вслед за принятием «закона Хованской» коронакризис привел к сокращению количества хостелов. В течение года в отдельных городах-миллионниках работу прекратили свыше 50% таких объектов размещения. Рыночные игроки утверждают, что проблемы отрасли намного глубже. В настоящий момент большинство зарегистрированных в качестве объектов размещения хостелов функционируют как общежития.
В городах-миллионниках насчитывается 1,68 тыс. хостелов. За год их количество сократилось на 5%. Об этом свидетельствуют данные 2ГИС. К примеру, в Ростове число бюджетных объектов размещения уменьшилось до 37 (-54%), в Нижнем Новгороде — до 28 (-25%), а в Самаре — до 25 (-36%).
На платформе Ostrovok.ru количество доступных клиентам для бронирования бюджетных объектов размещения уменьшилось за год на 10%. По мнению аналитиков 2ГИС, основной причиной сокращения числа хостелов в России является вступивший в силу прошлой осенью «закон Хованской». Он предполагает размещение в многоэтажных домах хостелов только с согласия всех жильцов. После начала пандемии проблемы индустрии усугубились.
Москва в этом отношении стала исключением. В столице насчитывается 282 хостела. В течение года их количество увеличилось на 4%. По словам Н. Петровской из «Лиги хостелов», рост объясняется тем, что большинство московских общежитий были классифицированы как хостелы. В действительности в качестве хостелов в столице функционирует лишь 1/2 зарегистрированных объектов.

Жители Москвы стали посещать салоны красоты намного режи реже

«Аэрофлот» продал контрольную долю «Авроры»

Выручка SberCloud за год увеличилась в 22 раза

Торгцентр «Океания» может быть оштрафован на 1 млн руб.

Мост через Лену будет построен за деньги Сбера

Стартап «Твое место» начал открывать в Москве кулинарные коворкинги

YouDrive договорился с «Ситимобилом» об объединении технологий

Altus Capital выкупит 1/4 «Детского мира»

В воздушных судах «Аэрофлота» появились карантинные места